Сегодня работодатель сообщил моему коллеге-госслужащему, что привлечет последнего к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, при этом никакая проверка в отношении коллеги не проводилась. Законно ли это? 

На вопрос отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Анатолий Завалишин.

Нет, не законно. Чтобы установить факт совершения (либо не совершения) госслужащим коррупционного правонарушения, необходимо провести проверку. Проверка проводится на основании докладной записки, рапорта или иного документа, полученного от уполномоченного лица кадровой службы или от органов и организаций.

          В ходе проведения проверки Госслужащий вправе представлять материалы, давать пояснения, которые приобщаются к материалам проверки.

          По результатам проверки составляется доклад о результатах проверки, который передается представителю нанимателя.

          Представитель нанимателя на основании доклада о результатах проверки принимает решение о том, какой вид взыскания за коррупционное правонарушение применить (в случае установления вины госслужвщего). Если доклад направлялся в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, нужно учесть и ее рекомендации.

В случае установления вины, какой вид ответственности может быть применен к коллеге?

          За коррупционные правонарушения на госслужбе предусмотрены следующие виды взысканий: замечание (может быть применено при малозначительности коррупционного правонарушения), выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии.

          При серьезных правонарушениях госслужащего можно уволить в связи с утратой доверия.

            При применении взысканий учитываются: характер коррупционного правонарушения, тяжесть правонарушения и обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение госслужащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнение госслужащим обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также результаты исполнения госслужащим должностных обязанностей.

          В течении какого срока мой коллега должен быть ознакомлен с результатами проверки?

            Частью 5 статьи 59.3 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусмотрено, что в течение пяти дней со дня издания акта о применении взыскания его копия вручается госслужащему под расписку.

В течении какого срока можно привлечь госслужащего к ответственности за совершение коррупционного правонарушения?

          За совершение коррупционного правонарушения госслужащего можно привлечь к дисциплинарной ответственности не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения.

          Периоды его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, иного уважительного отсутствия в данный срок не входят. При этом привлекать к такой ответственности можно не позднее трех лет со дня совершения правонарушения.

28.10.2022