Кинель-Черкасским районным судом Самарской области осужден мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, имеющий судимость за аналогичное преступление.

Кинель-Черкасским районным судом Самарской области 22 ноября 2022 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина П. за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264, статьей 264.1 УК РФ).

В ходе дознания по уголовного делу установлено, что житель п. Подгорный, Кинель-Черкасского района, Самарской области, 1992 года рождения, уроженец п. Подгорный, не работающий, судимый приговором Кинель-Черкасского районного суда от 11.12.2020 года за совершение преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ к 320 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, 07.10.2022 года, находясь в автомобиле ВАЗ 21124, стоящем на ул. Ленина, п. Подгорный употребил алкогольный напиток и находясь в состоянии опьянения начал движение по ул. Ленина где впоследствии был остановлен сотрудником службы УУП О МВД России по Кинель-Черкасскому району в связи с подозрением в совершении ранее административного правонарушения.

В ходе общения между П. и сотрудником полиции последним были установлены признаки алкогольного опьянения у гражданина П., в связи с чем на место происшествия были вызваны сотрудники ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасского району для установления факта опьянения. 

Законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин П. не выполнил, однако признался, что выпил алкогольный напиток-пиво.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.

Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 1 месяц.

Приговор в законную силу не вступил.

22.11.2022