УГРОЗА И ПОСЛЕДСТВИЯ МОЛНИИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Грозовое электричество представляет опасность для человека, очень часто становится причиной пожаров именно в частных домах. Каждый грозовой сезон отмечен печальной статистикой возгораний коттеджей и домов в результате ударов молнии.

Частный дом, пронизанный электрическими сетями и имеющий фундамент в грунте — привлекательная мишень для грозового разряда. При этом высокотемпературный канал молнии разрушает кровлю, поджигает деревянные конструкции и горючие под кровельные пленки. Удар молнии и последующие наведенное перенапряжение в сетях дома способны стать причиной гибели людей, нарушить изоляцию электропроводки и вывести из строя электроприборы, средства жизнеобеспечения и автоматизации.

Опасны не только прямые разряды непосредственно в постройку или дом, но и разряды в линии электроснабжения, в трансформаторные подстанции, соседние дома, при этом по проводам электроснабжения происходит занос грозового разрушительного потенциала в дом. Грозовой разряд вблизи дома, линий электроснабжения и иных электропроводящих коммуникаций и электромагнитное поле, возникающее при этом, которое способно вывести из строя электрооборудование, электронную технику, системы автоматизации и бытовые приборы загородного дома.

Молниезащита частного дома – это необходимость

Для того, чтобы в этом убедиться достаточно представить финансовые потери владельца в случае очевидного и тяжелого повреждения от молнии – прямого удара с последующим возгоранием деревянных кровельных конструкций.

Грозовая угроза для загородного дома включает в себя комплекс поражающих факторов, и поэтому современный молниеотвод для дома представляет собой комплексную систему безопасности: от прямого удара молнии и импульсного перенапряжения в электрических сетях.

Современные средства и технологичные решения позволяют защитить коттедж и находящееся в нем оборудование от разрушительного воздействия грозового электричества. Установленная специалистами молниезащита частного дома дает спокойствие владельцу за свою жизнь и жизнь близких людей, жилье и имущество. Такие системы, в отличие от различных инженерных, охранных систем, не требуют особых затрат на содержание и обслуживание, но в разы повышают уровень безопасности здания и сохранности имущества.

 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»

(все операторы сотовой связи)

МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Кинель-Черкасского района Самарской области»

8(84660)4-78-88