Информация от прокуратуры К-Черкасского района

Мировой судьей судебного участка №139 Кинель-Черкасского судебного района Самарской области 17.07.2018 вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица – индивидуального предпринимателя.

Так, ранее прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП.

А именно, требованиями ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» установлено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Указанные требования нарушены индивидуальным предпринимателем, в связи с чем постановлением мирового суда последний был признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа на сумму 5000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.