Информация от прокуратуры К-Черкасского района

Следственным отделом по г. Отрадному Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области 23.07.2018 возбуждено уголовное дело по факту противоправной деятельности ведущего специалиста-эксперта межмуниципального отдела по г. Отрадному и Кинель-Черкасскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области.

Так, работник Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области, являясь должностным лицом, проводя экспертизу документов по заявлению гражданки А. о государственной регистрации перехода права собственности на жилой дом и земельный участок, принадлежащие гражданке Б., ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, вследствие небрежного отношения к службе, не проверил наличие в ЕГРП записи о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на указанные объекты недвижимости, без личного участия собственника (его законного представителя), и провел государственную регистрацию перехода права собственности на жилой дом и земельный участок, принадлежащие гражданке Б.

В результате халатных действий виновного право собственности на указанные объекты недвижимости перешло гражданке В.

Указанные халатные действия специалиста-эксперта повлекли существенное нарушение прав гражданки Б., выразившиеся в утрате права собственности на земельный участок и дом, а также причинение крупного ущерба в сумме свыше 1 500 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве СО по г. Отрадному СУ СК России по Самарской области.