Самарская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Фаворит-1» законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что ООО «Фаворит-1» осуществляет деятельности по сбору и обработке отходов IV класса опасности в г. Сызрань Самарской области.

Вместе с тем, ООО «Фаворит-1»» не произведена постановка эксплуатируемых объектов на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в адрес Управления Росприроднадзора по Самарской области не представлена статистическая отчетность по форме № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» за 2018 год, а также в ходе обследования территории предприятия выявлен факт размещения на почве отходов производства и потребления.

В связи с этим по постановлениям прокуратуры 13.08.2019 юридическое лицо ООО «Фаворит-1» директор организации Управлением Росприроднадзора по Самарской области привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2, ч. 10 ст. 8.2, ст. 8.46 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 110 000 руб. и предупреждения.

В адрес директора ООО «Фаворит-1» прокуратурой 09.07.2019 внесено представление, в рамках рассмотрения которого принимаются меры по устранению допущенных нарушений закона.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.